EE

Institut Agama Islam (IAI) Darud Da’wah Wal Irsyad Polewali Mandar adalah sebuah institusi pendidikan tinggi yang berlokasi di Polewali Mandar, Sulawesi Barat. IAI Darud Da’wah Wal Irsyad Polewali Mandar didirikan dengan tujuan untuk memberikan pendidikan dan pengajaran dalam bidang agama Islam serta menghasilkan ulama dan tenaga pendidik yang berkualitas.

IAI Darud Da’wah Wal Irsyad Polewali Mandar menawarkan berbagai program studi di tingkat sarjana dan pascasarjana. Program studi yang tersedia meliputi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Ilmu Hadis, Ilmu Fiqih, Ilmu Ushuluddin, Pendidikan Agama Islam, dan Manajemen Pendidikan Islam.

Sebagai institut agama Islam, IAI Darud Da’wah Wal Irsyad Polewali Mandar memiliki visi dan misi yang jelas. Visi dari institut ini adalah menjadi pusat pendidikan agama Islam yang unggul dan bermartabat. Sedangkan misinya adalah menghasilkan lulusan yang berkompeten di bidang agama Islam, mengembangkan ilmu pengetahuan agama Islam, dan mendorong pengembangan potensi peserta didik secara holistik.

IAI Darud Da’wah Wal Irsyad Polewali Mandar juga memiliki beberapa kegiatan dan program yang bertujuan untuk memperkaya pengalaman belajar mahasiswa. Beberapa kegiatan tersebut antara lain seminar, workshop, dan kegiatan pengabdian masyarakat. Selain itu, institut ini juga memiliki kerjasama dengan berbagai lembaga dan universitas lain untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian.

Untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa, IAI Darud Da’wah Wal Irsyad Polewali Mandar juga menyediakan fasilitas yang memadai. Fasilitas yang tersedia meliputi perpustakaan, laboratorium, ruang kelas yang nyaman, dan akses internet yang cepat. Selain itu, institut ini juga memiliki asrama untuk mahasiswa yang berasal dari luar daerah.

Bagi calon mahasiswa yang tertarik untuk bergabung dengan IAI Darud Da’wah Wal Irsyad Polewali Mandar, ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi. Persyaratan tersebut antara lain lulusan SMA atau sederajat, mengikuti seleksi masuk yang diselenggarakan oleh institut, dan membayar biaya pendidikan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Institut Agama Islam (IAI) Darud Da’wah Wal Irsyad Polewali Mandar merupakan pilihan yang tepat bagi mereka yang ingin mendalami ilmu agama Islam dan menjadi ulama atau tenaga pendidik yang berkualitas. Dengan visi dan misi yang jelas serta fasilitas yang memadai, IAI Darud Da’wah Wal Irsyad Polewali Mandar siap memberikan pendidikan yang berkualitas dan mempersiapkan mahasiswa untuk berkontribusi dalam pengembangan agama Islam di Indonesia.