EE

Institut Agama Islam (IAI) Darud Da’wah wal Irsyad Polewali Mandar adalah sebuah institusi pendidikan tinggi Islam yang terletak di Kabupaten Polewali Mandar, Provinsi Sulawesi Barat. IAI Darud Da’wah wal Irsyad merupakan salah satu perguruan tinggi Islam yang memiliki komitmen dalam mengembangkan dan menyebarkan ajaran Islam serta mencetak sumber daya manusia yang berkompeten di bidang agama.

Sebagai institut agama Islam, IAI Darud Da’wah wal Irsyad memiliki visi untuk menjadi pusat keunggulan pendidikan Islam yang berorientasi pada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Dalam mencapai visi tersebut, IAI Darud Da’wah wal Irsyad menawarkan berbagai program studi yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan masyarakat.

Program studi yang ditawarkan oleh IAI Darud Da’wah wal Irsyad meliputi program studi sarjana (S1) dan diploma (D3) di berbagai bidang, seperti Pendidikan Agama Islam, Komunikasi dan Penyiaran Islam, Ekonomi Syariah, Hukum Ekonomi Syariah, dan Manajemen Pendidikan Islam. Setiap program studi tersebut dirancang untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang ajaran Islam serta keterampilan yang dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari.

IAI Darud Da’wah wal Irsyad juga memiliki fasilitas yang lengkap untuk mendukung proses belajar mengajar, seperti perpustakaan yang dilengkapi dengan koleksi buku-buku agama dan ilmu pengetahuan umum, laboratorium komputer, dan ruang kelas yang nyaman. Selain itu, institut ini juga memiliki dosen-dosen yang kompeten dan berpengalaman di bidangnya.

Salah satu keunggulan IAI Darud Da’wah wal Irsyad adalah pendekatan pembelajaran yang holistik, yang mengintegrasikan ilmu agama dengan ilmu pengetahuan umum. Hal ini bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya memiliki pemahaman yang baik tentang ajaran Islam, tetapi juga memiliki keterampilan dalam berkomunikasi, berpikir kritis, dan beradaptasi dengan perubahan zaman.

IAI Darud Da’wah wal Irsyad juga aktif dalam kegiatan pengabdian masyarakat dan dakwah Islam. Melalui berbagai kegiatan seperti pengajian, seminar, dan pelatihan, institut ini berperan dalam menyebarkan ajaran Islam dan memberikan pencerahan kepada masyarakat sekitar.

Bagi para calon mahasiswa yang tertarik untuk bergabung dengan IAI Darud Da’wah wal Irsyad, institut ini menyediakan berbagai macam program beasiswa yang dapat membantu meringankan biaya pendidikan. Informasi lebih lanjut mengenai program beasiswa dan proses pendaftaran dapat diperoleh melalui website resmi IAI Darud Da’wah wal Irsyad atau menghubungi pihak administrasi institut tersebut.

Sebagai institut agama Islam yang berkomitmen pada pengembangan ilmu pengetahuan dan agama, IAI Darud Da’wah wal Irsyad Polewali Mandar merupakan pilihan yang tepat bagi para calon mahasiswa yang ingin mendapatkan pendidikan tinggi yang berkualitas dengan landasan nilai-nilai Islam.